江阴志愿者赴泰州捐献造血干细胞

发布时间:2020-11-27 09:26:43 来源:江阴日报 作者:周龙 编辑:江阴市管理员

  造血干细胞移植是目前挽救白血病等重症血液病患者生命最有效的手段之一。昨天上午,江阴市民吴建兵前往泰州捐献造血干细胞,为患者送去生的希望。捐献成功后,他将成为江阴第13位造血干细胞捐献者。


  据了解,1975年出生的吴建兵在江阴从事汽车销售服务工作,是一名有着20多年党龄的老党员。2015年,他加入中国造血干细胞捐献者资料库。今年9月21日,吴建兵接到中国造血干细胞捐献者资料库江苏分库通知,他与一名37岁的女性患者初次配型相合。得到这个消息后,吴建兵立即作出了捐献造血干细胞的决定,他的想法也得到了家人的大力支持。


  在高分辨配型成功和全面身体检查合格后,吴建兵启程赴泰州市人民医院。吴建兵的女儿吴锦告诉记者,接到配型成功的通知后,全家人感到非常高兴。作为一名新党员,她非常支持父亲的这个决定。


  吴建兵在接受连续5天的动员剂注射后,将于12月1日进行造血干细胞采集,用自己可再生的造血干细胞去挽救一个年轻的生命。吴建兵说:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我希望更多的爱心人士加入红十字会大家庭,为挽救他人生命奉献自己的爱心。”


  吴建兵用实际行动传递了爱的火种,彰显了江阴志愿者的社会责任和时代担当,生动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。据了解,江阴市红十字会自2002年启动造血干细胞采集和捐献工作以来,已有2880名志愿者加入捐献造血干细胞行列,其中12名志愿者成功实现捐献。