江阴“彩虹课堂” 在省志交会上获金奖

发布时间:2020-11-03 14:38:50 来源:江阴日报 作者:刘葭湄 编辑:江阴市管理员

  在刚刚落幕的第五届江苏志愿服务展示交流会上,江阴市教师志愿服务支队的“彩虹课堂”文明实践志愿服务项目从众多入围项目中脱颖而出,成为无锡地区的唯一获金奖项目。


  本届省志交会由中央文明办指导,省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委联合主办,来自全省29个设区市的247个文明实践志愿服务重点项目同台竞技。在两天的时间里,入围项目分别进行了现场展示、精品推介等环节的比拼,江阴“彩虹课堂”凭借课程丰富、辐射面广、可塑性强、美誉度高等特点,给与会专家留下了深刻印象。


  据了解,“彩虹课堂”自2013年启动,历时8年,一道道“彩虹”从学校飞架到村(社区)、镇(街道)和企业,成为江阴教育和新时代文明实践活动的一道亮丽风景线。目前,参与该项目的教师志愿者共有12551人,累计为全市新市民子女“小候鸟”、本地双职工子女等近22万人次提供了7万余课时的服务,开设周末“彩虹课堂”82个、暑期“彩虹课堂”406个,建成线上“彩虹课堂”65个。