寻亲“云桥梁”助离散家庭团聚

发布时间:2020-04-08 09:18:02 来源:江阴日报 作者:何洁琼 编辑:江阴市管理员

  “爸、妈,我终于找到你们了!”5日上午,在江阴寻亲志愿者协会,许晓春见到了心心念念的亲生父母。亲人相拥的那一刻,夺眶而出的泪水传递出阖家团圆的喜悦。这是疫情发生以来,通过江阴寻亲志愿者协会找到“家”的第一个江阴孩子。


  面对疫情,江阴寻亲志愿者协会坚持志愿服务不停歇,积极利用线上平台发布寻亲信息,对反馈信息进行“一对一”电话沟通,架起了寻亲“云桥梁”。随着疫情防控形势的逐渐好转,该协会恢复了血样采集服务,并对有需求的寻亲者提供上门服务,至今已采集血样近100份。


  据了解,江阴寻亲志愿者组织成立于2010年,2015年正式注册成为江阴寻亲志愿者协会。


  从最初的“孤军奋战”到如今600多人“并肩作战”,该协会的志愿服务站点不断扩容,服务的离散家庭也由江阴扩大至全国,10年来已成功帮助江阴及全国各地的386个家庭找到了失散多年的孩子。