“学习雷锋·共同战‘疫’” 主题志愿服务活动启动

发布时间:2020-03-06 09:26:51 来源:江阴日报 作者:刘葭湄 编辑:江阴市管理员

  2020年3月5日“学习雷锋·共同战‘疫’”主题志愿服务活动在市新时代文明实践中心启动。市委常委、宣传部部长程政出席活动。

  针对此次新冠肺炎疫情,市新时代文明实践志愿服务总队会同相关志愿服务组织在全市范围内开展了“十个疫”主题志愿服务项目。目前,“十个疫”主题志愿服务项目已经在全市范围内全面铺开。同时,市文明委也向全社会发出了十条倡议,涉及居家生活、文明秩序等方面,号召全体市民养成良好的生活习惯,保护好自己与他人,遵守各项社会公德与文明守则,争当文明新风尚的践行者。

  现场,还表彰了2019年度十佳志愿者、十佳志愿服务组织和十佳志愿服务项目。鼓励广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,不忘初心、砥砺前行,继续发挥志愿本色、做好志愿服务、弘扬志愿新风,奋力书写新时代的“雷锋故事”,诠释雷锋精神的时代内涵。