爱心元宵暖“疫”线

发布时间:2020-02-26 15:48:18 来源:江阴日报 作者:顾莹 编辑:江阴市管理员

  2月8日是元宵佳节,在这个阖家团圆的日子里,为了打赢疫情防控阻击战,许多医生坚守病房,交警和志愿者们严守路口街巷,在这场全民战“疫”中恪尽职守。当天,全市许多志愿者和爱心人士们纷纷行动起来,为坚守一线的防疫人员、居家隔离人员送上甜心的汤圆和慰问品,让他们感受到别样的节日温暖。

  8日上午,无锡广电的3名志愿者带着180份“太湖三白”礼盒,专程赶到新桥镇绿园社区,为奋战在社区一线的网格员与志愿者们加油鼓劲。随着企业返工潮来临,新桥镇包基卡口成了人员进出的重要站点,志愿者们在此全天候轮班值守,严查进出的每辆车和每个人。8日下午,新华书店的5名志愿者给包基卡口和社区防疫工作人员,送去各种馅料的汤圆和慰问品。同时,新桥社区、新桥村也为郁桥卡口、社区检查点值守人员,以及村(社区)志愿者们准备了100多份热气腾腾的汤圆,让他们感受组织关怀和节日气氛。

  隔离不隔心,为了让居家隔离人员过好元宵佳节,8日中午,塔南社区工作人员就在忙着打包汤圆,准备为48户居家隔离户们一一送去。“临近元宵节,我们考虑到居家隔离户们在家隔离不能与亲友团聚,就准备了元宵和花灯给他们送去,鼓励他们坚持到底。”塔南社区工作人员周岚说。

  8日傍晚,申港街道爱心志愿者们也纷纷行动起来,将120份手工汤圆送到10个村(社区)临检卡口,把一碗碗热气腾腾的汤圆递给一线防疫人员。该街道申新水电装潢经营部负责人王建洪还购置了价值4万元的200条棉被,在志愿者的协助下,送到各个值班卡口,让值班人员夜里不再感到寒冷。