首批千余名市级机关事业单位志愿者上岗

发布时间:2020-02-04 09:52:16 来源:江阴日报 作者:顾莹 编辑:江阴市管理员

  2020年2月3日上午9点 ,市公用事业局的50名志愿者在临港开发区申港街道集合,随后他们分为10个组、每组5人,分别前往不同的管辖区域。“有了公用事业局党员干部的加入,为我们减轻了很多防控疫情压力。” 申港社区党委副书记李建军说。

  当前,正处在疫情防控的关键时刻,连日来,我市各镇街、村(社区)工作人员24小时轮班值守、直面疫情,他们面临着巨大的精神、身体压力。为此,市委组织部号召全市市级机关事业单位工作人员前往一线支援,首批千余名志愿者将于近日陆续到位,他们平均年龄在45周岁以下,将分别前往各个镇街、村(社区)为疫情防控工作加油助力。

  中午一吃过饭,市公用事业局的志愿者就到达各自点位,在村(社区)工作人员的协助下投入到防控排摸、宣传教育、保障隔离人员日常生活等工作中。“2小时内,我们完成了对64户居民的入户走访、摸排工作,接下来,我们要做好居家隔离户的物资供给工作,并对居家隔离户的生活垃圾进行密闭收集、消杀。”市公用事业局环境卫生管理处综合科科长徐蕾说。

  据悉,此次机关事业单位抽调人员将由各镇街统筹管理,重点做好卫生防疫巡查员、重点卡口协管员、复工复产指导员工作。“疫情不退,我们不退”,市级机关事业单位工作人员志愿者用他们的华丽逆行,温暖了奋战在基层的一线防疫人员。