用专业精神和乐观态度战胜疫情

发布时间:2020-02-03 09:32:57 来源:江阴日报 作者:张愈 耿莉娜 编辑:江阴市管理员

  截至目前,江阴医疗团队已派出6名医护志愿者奔赴抗疫一线。1月31日晚,记者电话连线了前方医疗队员,了解医护志愿者们在疫情防控一线的工作生活状况。

  最近两天,市人民医院医疗队队员潘静婉都在值下午班,晚上7点半,记者终于拨通了她的电话。她告诉记者,由于战“疫”一线的防护物资非常紧缺,她早上10点后就不喝水、不吃任何东西,尽量减少防护服的浪费。虽然抗击疫情一线条件艰苦,但无论是医护人员还是患者,都保持着积极乐观的心态。她说,面对这场持久战,她和队友们都做好了心理准备,要用自己的专业知识护理好每一位患者。

  江阴市中医院重症监护室副护士长任杰也于1月28日到达当地医院,经过两天紧张的培训和准备,于1月30日正式进入疫情防控第一线,负责危重症患者的监护。面对这场战“疫”,任杰同样保持着良好的心态。在电话里,他告诉记者,每天工作十分忙碌,生活很充实,自己也很安全,请家乡亲人放心。